Schlachttier- und Fleischuntersuchung
Sämtliche Schlachtungen - auch Hausschlachtungen - müssen rechtzeitig vor der Schlachtung dem Bergischen Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt zur Durchführung der amtlichen Schlachttier- und Fleischuntersuchung bzw. bei Schweinen auch der Trichinenuntersuchung angezeigt werden. Das gilt auch für das Schlachten von Gehegewild.
Downloads
- Gebührensatzung
(PDF 985 KB) - Merkblatt zur Hausschlachtung
(PDF 68 KB)
Kontakt
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Bergisches Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt
Telefon: 0212 / 290-2581
Telefax: 0212 / 290-2594E-Mail: veterinaeramt@solingen.de
Verwaltungsgebäude
Dorper Straße 26
42651 Solingen
Zimmer 224geöffnet / erreichbar:
Montag - Donnerstag
9:00 - 15:00 Uhr
Freitag
9:00 - 13:00 Uhr -
Verwaltungsgebäude
Dorper Straße 26
42651 Solingen
Zimmer 108geöffnet / erreichbar:
nach Vereinbarung -
Frau Lerch
amtliche TierärztinTelefon: 0212 / 290-2590
Telefax: 0212 / 290-2594E-Mail: veterinaeramt@solingen.de
Verwaltungsgebäude
Dorper Straße 26
42651 Solingen
Zimmer 215geöffnet / erreichbar:
nach Vereinbarung